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Placeline/People
City
Vaughan
Country
Canada
Un fruit amazonien prévient l'obésité chez des souris suralimentées
La consommation d'extraits de camu-camu prévient l'obésité chez des souris soumises à un régime alimentaire riche en sucres et en graisse. Une étude menée par des chercheurs de l'Université Laval et de l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec suggère que le fruit originaire de l’Amazonie pourrait jouer un rôle de premier plan dans la lutte contre l'obésité et les maladies métaboliques. Le camu-camu contient 20 à 30 fois plus de vitamine C que le kiwi et cinq fois plus de polyphénols que la mûre. Les chercheurs ont aussi découvert que le camu-camu améliore la tolérance au glucose et la sensibilité à l'insuline. De plus, il réduit la concentration d'endotoxines dans le sang et la réponse inflammatoire. Le responsable de l'étude, le professeur André Marette de la Faculté de médecine de l'Université Laval, croit que ce serait par l'entremise du microbiote intestinal que le camu-camu produirait ses effets positifs sur le métabolisme. Des extraits de camu-camu sont déjà commercialisés pour combattre la fatigue et le stress et pour stimuler le système immunitaire.
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Source name:
La Presse Canadienne
Unique identifier:
CP11750396
Legacy Identifier:
25e681ac9e2040c485a6cbfa5428fcdc
Type:
Video
Duration:
1m28s
Dimensions:
1920px × 1080px 16.46 MB
Create Date:
8/30/2018 2:50:00 PM
Display aspect ratio:
16:9